Le Pain nordique par Ateliers du Pain
Le pain est un symbole phare du savoir-faire national, et pour cause, 96% des Français pensent que le pain est un aliment incontournable du patrimoine culinaire français*.
Et puisqu’il plait autant, les consommateurs recherchent de la nouveauté et de l’originalité afin de varier les plaisirs. Et parmi la diversité de l’offre actuelle, quelles sont les recettes favorites ? En dehors de l’indétrônable baguette, on rertouve le pain aux céréales en 3e position*.
Ateliers du Pain
Créé en 2013 à Montans, Ateliers du Pain se différencie avec une forte hydratation ainsi qu’une longue fermentation qui viennent faire éclore des saveurs délicates dans leurs pains. La précuisson sur sole de pierre conférera à vos produits une croute caramélisée et croustillante.
Le pain nordique
Ce pain typé à la mie brune se distingue par sa mie souple parsemée de céréales et de graines et révèle des saveurs de céréales torréfiées.
- Longue fermentation : permet de développer des arômes intrinsèques et d’apporter des saveurs délicates au pain.
- Levain doux : donne une mie alvéolée vous permettant d'apprécier son moelleux inégalable.
- Précuisson sur sole de pierre : confère à nos produits une croûte caramélisée et croustillante.
- Graines : tournesol, lin brun & jaune, millet.
Fabrication française : Région Occitanie - farine locale.
*Source : FEB, Etude « le Pain et les Français : 5 ans après », 2021