Ensemble, votre produit Signature
Quelles sont les tendances pour les fêtes de fin d’année 2024 ?

Quelles sont les tendances pour les fêtes de fin d’année 2024 ?


Alors que la fin d’année approche à grands pas, les boulangeries et les magasins mettent tout en place pour répondre aux besoins de consommateurs. Ces derniers recherchent des saveurs uniques, des formats généreux et une pointe d’originalité pour faire voyager leurs papilles pendant cette période sous le signe de la famille et de la féérie.

On vous présente ici les tendances incontournables que vous devez avoir pour cette fin d’année 2024 !

Les pains spéciaux :

Toujours en quête de variété et de produits innovants, les consommateurs se tournent vers des pains qui apportent une touche d’originalité : fruits secs, épices, ingrédients que l’on ne consomme pas forcément au quotidien… Ils séduisent grâce à leurs textures et leurs saveurs qui se distinguent.

Chez Novepan, on peut retrouver cette tendance dans notre carré noix de chez Lubrano qui marie le moelleux de la mie au croquant des noix, on retrouve aussi notre baguette figues de chez Lubrano qui offre une note sucrée et fruitée.

Pour une touche de gourmandise, on peut également parler de notre pavé muesli de chez ADP : un pain gourmand grâce à ses inclusions de raisons secs, cranberries séchées, cubes d’abricot, flocons d’avoine, graines de courge, cubes de papayes et cubes de pommes, un tout qui laisse une explosion de saveurs en bouche.

Les formats XXL à partager :

Les formats généreux sont devenus incontournables pour les repas festifs de fin d’année, répondant parfaitement aux attentes des consommateurs en quête de convivialité et de praticité. Ces pains grands formats s’adaptent idéalement aux besoins des professionnels, en particulier pour les moments de partage en grandes tablées ou buffets.

Parmi nos propositions, le massip se distingue par son format familial et son caractère rustique. Ce pain authentique est conçu pour être facilement tranché, offrant une solution adaptée aux grands repas festifs.

Autre produit phare : les fougasses, véritables stars des pains garnis. Née de l’union entre la traditionnelle focaccia italienne et la pizza, la fougasse séduit par son aspect authentique et son visuel gourmand. Déclinée en plusieurs saveurs — nature, lardons-crème fraîche-oignons, chorizo-poivrons, ou encore fourme d’Ambert AOP — elle s’impose comme un choix savoureux et polyvalent. Précuits et surgelés, ces produits permettent une remise en œuvre simple et rapide, garantissant fraîcheur et qualité directement sur le point de vente.

Un voyage par les saveurs :

Avec une forte envie de faire découvrir des saveurs pour faire des recettes chaudes et réconfortantes en cette période hivernale, les consommateurs se tournent vers des produits qui les transportent vers d’autres cultures, inspirées des cuisines du monde entier. Cette tendance répond à des attentes de consommateurs curieux qui recherchent ces expériences dans des produits du quotidien.

Et pour répondre à cette attente, on ne vous le présente plus : le snacking. Parmi ces créations uniques, nous avons l’escargotine poulet curry, la fozza tartiflette, le crok’moelleux aux légumes épicés et bien d’autres options !

 

En bref, une fin d’année 2024 sous le signe de produits toujours plus variés et gourmands !